Recette : Latte Sakura Doux

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Nous regrettons déjà les fleurs de cerisier

Nous ne sommes pas tout à fait prêts pour la fin de la saison des cerisiers en fleurs. Heureusement, Alaska Zwei, un café végétalien avec lequel nous collaborons à Tokyo, nous a donné cette douce recette de sakura au saké pour nous aider à prolonger un peu cette magnifique saison.

Cette recette met en vedette l'Amazake, une boisson sucrée japonaise traditionnelle à base de riz fermenté. Elle a une saveur légèrement sucrée et acidulée et est souvent utilisée comme édulcorant naturel dans les desserts et les boissons. Et la poudre de Sakura, fabriquée à partir de pétales de fleurs de cerisier séchées, est un ajout courant aux desserts et boissons japonais. Elle ajoute des notes florales et de cerise à notre latte.

Latte Sakura Doux
Le saké doux et la poudre de fleurs de cerisier créent ce latte japonais incroyable, végétalien et alcoolisé.

Ingrédients :

  • 3 g de poudre de Sakura
  • 100 d'Amazake
  • Lait de soja non sucré

Instructions :

  1. Dans une petite casserole, chauffez le lait de soja à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à produire de la vapeur.
  2. Ajoutez la poudre de Sakura et fouettez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
  3. Ajoutez l'Amazake, fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse et bien chaude.
  4. Faites mousser du lait de soja supplémentaire dans votre mousseur.
  5. Versez le mélange de sakura dans votre tasse, puis ajoutez la mousse par-dessus et remplissez jusqu'au bord.
  6. Garnissez avec votre impression Ripples préférée de fleurs de cerisier.

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