Recette : Latte Sakura Doux
Nous regrettons déjà les fleurs de cerisier
Nous ne sommes pas tout à fait prêts pour la fin de la saison des cerisiers en fleurs. Heureusement, Alaska Zwei, un café végétalien avec lequel nous collaborons à Tokyo, nous a donné cette douce recette de sakura au saké pour nous aider à prolonger un peu cette magnifique saison.
Cette recette met en vedette l'Amazake, une boisson sucrée japonaise traditionnelle à base de riz fermenté. Elle a une saveur légèrement sucrée et acidulée et est souvent utilisée comme édulcorant naturel dans les desserts et les boissons. Et la poudre de Sakura, fabriquée à partir de pétales de fleurs de cerisier séchées, est un ajout courant aux desserts et boissons japonais. Elle ajoute des notes florales et de cerise à notre latte.
Latte Sakura Doux
Le saké doux et la poudre de fleurs de cerisier créent ce latte japonais incroyable, végétalien et alcoolisé.
Ingrédients :
- 3 g de poudre de Sakura
- 100 d'Amazake
- Lait de soja non sucré
Instructions :
- Dans une petite casserole, chauffez le lait de soja à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à produire de la vapeur.
- Ajoutez la poudre de Sakura et fouettez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
- Ajoutez l'Amazake, fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse et bien chaude.
- Faites mousser du lait de soja supplémentaire dans votre mousseur.
- Versez le mélange de sakura dans votre tasse, puis ajoutez la mousse par‑dessus et remplissez jusqu'au bord.
- Garnissez avec votre impression Ripples préférée de fleurs de cerisier.